В Бразилии Apple отказали в эксклюзивном праве на iPhone

Бразильский Национальный институт промышленной собственности (National Industrial Property Institute, INPI) постановил, что американская корпорация Apple не имеет эксклюзивных прав на использование торговой марки iPhone на территории страны, сообщает .

Согласно заявлениям регуляторов, бразильская фирма Gradiente Eletronica, ныне называющаяся IGB Electronica, зарегистрировала этот торговый знак еще в 2000 году, на семь лет раньше, чем американская компания.

Как сообщил представитель патентного ведомства, постановление регуляторов не запрещает Apple использовать это название в Бразилии, однако права Gradiente следует признать эксклюзивными. Ранее представители бразильской компании отмечали, что открыты к диалогу.

Недавно IGB Eletronica SA даже начала выпускать смартфон iphone на ОС Android с экраном 3,5 дюйма и довольно скромными возможностями. Собственно, Apple и обратилась в INPI в попытке отстоять свое эксклюзивное право в связи с тем, что IGB Eletronica не выпускала своего iphone вплоть до декабря 2012 года.

Представители Apple пока не комментируют ситуацию, однако эксперты отмечают, что американская компания, скорее всего, оспорит решение бразильской стороны.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>